心のこもったおもてなしでその日の一番の味をお出しします。今日は寿司を食べに行こう!と思い立った日。どのお店に行こうかあなたならどうやって決めますか?上機嫌で本物の味を楽しみたいならぜひ福寿司本店ののれんをくぐってください。和やかな雰囲気の中でとろけそうなおいしさに出会うことができます。ネタはすべて店主が選りすぐった上物のみ。だから安心なのです。ワンランク上の気分で寿司を味わいたいとか、大切な人を連れていきたいなら、その日は福寿司日和です。
寿司屋ならではの豪華なネタをいっぱい詰め込みました。節分以外でも承ります!
可能であれば事前のご予約をお願い致します。
3,000円〜
料理6品(旬を活かしたアレンジ料理) + にぎり4貫(その日のオススメ) + お味噌汁
コース料理を選ばれるお客様の多くは6,800円コースです。価格に応じた素材で最大限のパフォーマンスをさせていただきます。
※季節により内容が異なる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。山梨県は人口比率に対し、寿司屋の比率が最も高い土地柄。海無し県だからこそ、海の幸へのこだわりは強いのかもしれません。そんなお客様の期待を裏切らないためにも、味へのこだわりは手を抜けません。福寿司では、この店でしか味わえないこだわりのネタやちょっとかわった創作料理を用意しています。寿司という食材をとことん大事にした自慢の品の数々をぜひご賞味あれ。
海の幸へのこだわりの裏側にはエージングという工程があります。
エージングとは、素材本来の旨味を熟成させる(寝かす)ことにより十分に引き出すことを言います。福寿司では旨味成分であるイノシン酸に加えてアミノ酸も上昇した最高の状態をお客様へ提供しています。
山梨県は言わずと知れたぶどう国。勝沼町と言う地名も聞いた方も多いはずです。その勝沼はワイン作りの名産地!そのなかでも有名酒造の「勝沼醸造」の協力を得て超レアワインの入手に成功しました。フランスの品評会で銀賞受賞の銘をうけた逸品です。福寿司ではこの限定ワイン「勝沼甲州樽発酵2002」を可能な限り確保し、お客様にご提供して行きたいと思います。限定品のため数に限りがございますが、是非、一度お寿司を食べながらワイン!!なんて如何ですか?
Beer&Wine